Kerja Bakti Makam Punden

• Jul 30, 2022
  • TAMBAKSARI.SUMBERMANJINGWETAN

Kerja bakti merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan oleh warga Desa Tambakasri. Para warga saling bekerja sama membersihkan wilayah desanya saat kerja bakti. Pada tanggal 29 Juli 2022,  diadakan kerja bakti di Makam Punden. Kerja bakti di Makam Punden dilakukan tiap bulan sekali. Makam Punden adalah makam orang-orang yang merupakan pendahulu Desa Tambakasri dan merupakan tempat keramat sehingga dapat diartikan sebagai suatu tempat yang dihormati. Dalam kerja bakti tersebut, ada 10 warga desa dan mahasiswa peserta KKN dari Universitas Brawijaya yang terlibat. Kerja bakti diadakan pada pukul 08.00 WIB sampai 09.45 WIB. Para warga membersihkan bagian taman makam, makam, serta jalan makam. Semua sampah, rumput liar, dan daun-daun kering dikumpulkan kemudian dibakar. Selain itu, dalam kerja bakti tersebut juga dilakukan perbaikan pada fasilitas makam yang sudah rusak.

Foto oleh: Mahasiswa KKN FILKOM Universitas Brawijaya